Der kleine Sinne Blog
Suchen
17.07.2024
🥔Kartoffelauflauf🥔
500 Gramm Kartoffeln
125 ml Sahne oder pflanzliche Kochcreme
125 ml Milch oder Pflanzendrink (Hafer)
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
Gemahlene Muskatnuss
Etwas Pfeffer gemahlen
Butter oder Öl für die Form
3 EL Parmeson oder veganer Ersatz
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Milch oder die Alternativen in einem Topf zum Kochen bringen, Knoblauch dazu pressen und die Gewürze dazu geben. Die Kartoffelscheiben mit in den Topf geben und circa 10 Minuten kochen.
Die Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten, die Kartoffelmasse einfüllen und mit dem Käse oder dem Ersatz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene circa 15 bis 20 Minuten backen.
Admin - 07:49 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
Kommentar hinzufügen
Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.