Der kleine Sinne Blog
Suchen
17.07.2024
Polentastreifen
🍽 200 g Polentagrieß
🍽 550 ml Wasser
🍽 salzfreie Gemüsebrühe alternativ getrocknete oder frische Kräuter (z. B. Oregano oder Petersilie)
🍽 optional, eine große handvoll geriebenen Parmesan
🍽 ein kleines Stückchen Butter
🍽 Paprikapulver, Pfeffer
🍽 Bratöl
Das Wasser aufkochen und den Maisgries langsam einrieseln lassen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen lassen bis das Wasser komplett verdampft ist, zur Seite stellen und 5 Minuten quellen lassen.
Die Kräuter und/oder Gewürze sowie den Käse und Butter unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst glatt streichen. Das geht am besten mit einem angefeuchteten Teigschaber.
Auskühlen lassen und anschließend in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
In einer Pfanne bis zum gewünschten Knusprigkeitsgrad anbraten.
Admin - 07:46 | Kommentar hinzufügen
Keine neuen Kommentare