Der kleine Sinne Blog
Suchen
17.07.2024
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
8 Kartoffeln (mittelgroße)
500 g Gemüse (z.B. Karotten, Brokkolie, Blumenkohl, Zucchini o.ä.)
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
100 g Schmelzkäse (oder Frischkäse)
1 TL Gemüsebrühpulver (selbstgemacht ohne Salz)
200 g geriebener Käse (nach Wahl)
Kartoffeln und Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl oder Brokkoli wäschst du und teilst ihn in kleine Röschen.
Kartoffelscheiben und Karottenscheiben für etwa 7 Minuten kochen, danach abgießen.
Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben.
Verrühre die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Schmelz- oder Frischkäse und reibe den Knoblauch hinein. Alles in die Auflaufform gießen und einmal durchrühren. Auflauf mit Käse bestreuen. Den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.
Admin - 07:35 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
Keine neuen Kommentare