Der kleine Sinne Blog
Suchen
10.10.2023
grüne One-Pot-Pasta
🥦 grüne One-Pot-Pasta 🥦
Für circa 4 Personen
300 - 500 g Makkaroni oder Spirelli
400 g grüner Spargel
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Zitrone (Abrieb, Saft)
75 g Parmesankäse (optional, muss nicht rein)
1 Kopf Brokkoli
200 g Champignons
300 g tiefgefrorene Erbsen
Forscher Basilikum
400 ml Hafersahne oder Schlagsahne
Salz, wer möchte (gerne auch erst am Tisch nachsalzen)
Pfeffer
Chilipulver
Olivenöl zum Anbraten
Schnittlauch zum Servieren
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Danach die Zitrone auspressen. Parmesan reiben und Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
Spargel und Brokkoli waschen. Untere Drittel des Spargels schälen und alle Spargelstangen in mundgerechte, schräge Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Als letztes die Champignons in Scheiben schneiden.
Nun etwas Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Spargel, Brokkoli, Champignons, Nudeln, sowie Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Nun so viel Wasser in den Topf geben, dass alle Zutaten bedeckt sind. Alles ungefähr 7 – 8 Min. kochen lassen.
Jetzt die gefrorenen Erbsen dazugeben und nochmals 1 Min. kochen. Dann ungefähr zwei Drittel des Wassers abgießen und die Sahne, den Basilikum , Zitronenschale, Zitronensaft und den geriebenen Parmesan hinzufügen und alles gut vermengen. Am Ende nochmal abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
Kurz vor dem Servieren noch etwas gehackte, frische Petersilie und Schnittlauch über die
Nudeln streuen und genießen!
Guten Appetit
Admin - 12:01 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
Kommentar hinzufügen
Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.