Familienbegleitung - kleine Sinne
 

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10.10.2023

grüne One-Pot-Pasta

grne OnePotPasta.png

🥦 grüne One-Pot-Pasta 🥦
Für circa 4 Personen

 300 - 500 g Makkaroni oder Spirelli
 400 g grüner Spargel
 2 Zwiebeln
 3 Zehen Knoblauch
 1 Zitrone (Abrieb, Saft)
 75 g Parmesankäse (optional, muss nicht rein)
 1 Kopf Brokkoli
 200 g Champignons
 300 g tiefgefrorene Erbsen
 Forscher Basilikum
 400 ml Hafersahne oder Schlagsahne
 Salz, wer möchte (gerne auch erst am Tisch nachsalzen)
 Pfeffer
 Chilipulver
 Olivenöl zum Anbraten
 Schnittlauch zum Servieren

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Danach die Zitrone auspressen. Parmesan reiben und Schnittlauch und Petersilie klein hacken.

Spargel und Brokkoli waschen. Untere Drittel des Spargels schälen und alle Spargelstangen in mundgerechte, schräge Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Als letztes die Champignons in Scheiben schneiden.

Nun etwas Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Spargel, Brokkoli, Champignons, Nudeln, sowie Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Nun so viel Wasser in den Topf geben, dass alle Zutaten bedeckt sind. Alles ungefähr 7 – 8 Min. kochen lassen.

Jetzt die gefrorenen Erbsen dazugeben und nochmals 1 Min. kochen. Dann ungefähr zwei Drittel des Wassers abgießen und die Sahne, den Basilikum , Zitronenschale, Zitronensaft und den geriebenen Parmesan hinzufügen und alles gut vermengen. Am Ende nochmal abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

Kurz vor dem Servieren noch etwas gehackte, frische Petersilie und Schnittlauch über die
Nudeln streuen und genießen!

Guten Appetit

Admin - 12:01 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen

 
 
 
 
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