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10.10.2023
Vegane Couscous-Kartoffel-Taler mit vegetarischem Gurkensalat und Dip
Vegane Couscous-Kartoffel-Taler mit vegetarischem Gurkensalat und Dip
(kann auch komplett vegan abgewandelt werden)
Taler
500 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Couscous
500 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht ohne Salz)
2 Frühlingszwiebeln
Saft von 1/2 Zitrone
(Salz)
Pfeffer
Paprikapulver
Kurkuma
Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie
Kartoffeln schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Couscous mit der kochenden Brühe übergießen und abgedeckt Quellen lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und mit einer Presse oder einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten.
Frühlingszwiebeln klein schneiden, Petersilie klein hacken. Beides zusammen mit den Gewürzen, dem Couscous und dem Zitronensaft zu den Kartoffeln geben und zu einem kompakten Teig kneten. Die Taler in etwas Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
Gurkensalat
1 Salatgurke
3 bis 4 EL Naturjoghurt, es geht auch Sojajoghurt oder anderer veganer Joghurt
1 Knoblauchzehe
(Salz)
Pfeffer
etwas Dill
1 Salatgurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauchzehe pressen zusammen mit Joghurt und Gewürzen zu den Gurkenscheiben geben.
Am besten 1 Stunde ziehen lassen.
Dip
1 Becher Schmand, oder 5 Esslöffel Sojajoghurt oder anderer veganer Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
Saft einer halben Zitrone
(Salz)
Pfeffer
Alle Zutaten verrühren und 1 Stunde ziehen lassen
Das Salz im Rezept ist optional. Es wird nicht benötigt, wer möchte, darf es aber für sich dazugeben. Achte bei der Beikost auf den Salzgehalt.
Das Essen ist ab Beikostreife geeignet.
Guten Appetit und sonnige Grüße
Admin - 11:55 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
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