Der kleine Sinne Blog
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26.10.2023
Haferflockenschnitzel
Haferflockenschnitzel
150 Gramm Haferflocken
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 bis 200 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
2 TL Tomatenmark
Majoran
Paprika rosenscharf
Pfeffer
1 TL Flohsamenschalen gemahlen
Paniermehl
Öl
Zitrone
Haferflocken mit den Gewürzen und den Flohsamenschalen vermengen.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch reiben oder pressen. Zu den Haferflocken geben. [Mehr lesen…]
Admin - 09:12 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
11.10.2023
Beikostreifezeichen
Beikostreifezeichen?
Was ist das eigentlich? Wie erkenne ich die Reifezeichen. [Mehr lesen…]
Admin - 14:37 @ Beikost, Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
10.10.2023
Lachs - Spinat - Küchlein
Lachs - Spinat - Küchlein
2 Eier (oder Eiersatz)
150 ml Dinkelmilch
3 EL Rapsöl
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
100 - 150 g Lachs
200 g Spinat (frisch oder aufgetauter Blattspiat)
Petersilie, Schnittlauch, Zwiebelpulver, etwas Pfeffer
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit den Kräutern, dem Zwiebelpulver und dem Pfeffer abschmecken. [Mehr lesen…]
Admin - 12:02 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
Erdbeermuffins
🍓Erdbeermuffins🍓
ideal als Frühstück oder Snack
100g Dinkelmehl oder Mehl nach Wahl
1,5 TL Backpulver
1 Banane (alternativ 6 EL Apfelmus oder 2 Eier)
Etwas Vanillemark
2 Äpfel
250 ml Pflanzendrink oder Milch
4 EL Rapsöl
10 reife Erdbeeren
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen
Die Äpfel fein reiben
Aus Mehl, Backpulver, Banane (oder Ersatz), Vanillemark, geriebenen Äpfeln, Pflanzendrink (oder Milch) und dem Rapsöl einen Tag anrühren.
Du kannst jetzt die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Und den Erdbeerteig in Muffinförmchen füllen. [Mehr lesen…]
Admin - 12:02 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
Ofengemüse II
Ofengemüse
Grüne Zucchini
Gelbe Zucchini
Kartoffeln
Blumenkohl
Möhren
Zwiebel
Cocktail-Tomaten
Öl
Frisch gemahlener Pfeffer
Thymian
Oregano
Gemüse in Stücke schneiden (optimal so groß, dass das Stück oben und unten aus der Babyhand herausragt)
Mit Öl und den Gewürzen vermischen
Auf ein Backblech geben
Circa 30 Minuten bei 200°C backen, bei Bedarf zwischendurch einmal das Gemüse wenden.
Guten Appetit
Admin - 12:01 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
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