Der kleine Sinne Blog
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17.07.2024
Semmelknödel mit Pilz-Schmandsoße
🍞Semmelknödel
6 bis 8 alte Brötchen
300 ml Milch alternativ Pflanzendrink
2 Eier
1 zwiebel
1 bis 2 EL Butter oder Öl
2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Brötchen in kleine Würfel schneiden
Mit der warmen Milch übergießen und ziehen lassen
Petersilie und Zwiebeln in der Butter oder dem Öl glasig andünsten
Zu den Brötchen und der Milch geben.
Wenn die Milch abgekühlt ist, dann 2 Eier dazu und würzen. Sollte der Teig zu flüssig sein, kannst du Semmelbrösel dazu geben oder noch 1 Brötchen würfeln.
Der Knödelteig darf ruhig sehr würzig sein, die fertigen Knödel sind dann etwas milder
Circa Tennisball große Knödel Formen (geht mit feuchten Händen einfacher)
Circa 20 Minuten in nicht mehr kochendem Salzwasser ziehen lassen
🍄Pilzsoße
2 Zwiebeln
250 Gramm Champignons
Salz
Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
1 Becher Schmand
500 ml Milch
1 EL Mehl
Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne anbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben, mit dem Wasser aufgießen und auskochen lassen. Petersilie dazu geben. Vom Herd nehmen, Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit
Admin - 08:09 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
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