Der kleine Sinne Blog
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17.07.2024
Spinatspätzle mit heller Soße
250 gr Mehl
200 gr Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
3 Eier
Etwas Pfeffer
Etwas gemahlene Muskatnuss
bei Bedarf eine Prise Salz
Gefrorenen Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Frischen Blattspinat waschen.
Den Spinat mit den Eiern pürieren.
Die pürierte Spinatmasse mit dem Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Circa 30 Minuten den Teig ruhen lassen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, aus dem Wasser nehmen.
Soße
2 EL Butter
1EL Mehl
200 ml Flüssigkeit (Gemüsebrühe, Wasser, Milch, oder anderes nach Geschmack)
Etwas Zitronensaft
Muskat gemahlen
Paprikapulver
Pfeffer
Petersilie
In einem Topf 2 EL Butter zerlassen. Mehl dazu geben und gut verrühren. Die Flüssigkeit dazugeben und weiter gut rühren. Mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der Petersilie abschmecken.
Admin - 07:50 @ Beikostrezepte | Kommentar hinzufügen
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