FlatPress My FlatPress blog FlatPress Admin 2024 2024-10-23T19:48:23+00:00 Admin ~/ Semmelknödel mit Pilz-Schmandsoße ~/?x=entry:entry240717-080947 2024-07-17T08:09:47+00:00 2024-07-17T08:09:47+00:00

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🍞Semmelknödel

6 bis 8 alte Brötchen
300 ml Milch alternativ Pflanzendrink
2 Eier
1 zwiebel
1 bis 2 EL Butter oder Öl
2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Brötchen in kleine Würfel schneiden
Mit der warmen Milch übergießen und ziehen lassen

Petersilie und Zwiebeln in der Butter oder dem Öl glasig andünsten

Zu den Brötchen und der Milch geben.

Wenn die Milch abgekühlt ist, dann 2 Eier dazu und würzen. Sollte der Teig zu flüssig sein, kannst du Semmelbrösel dazu geben oder noch 1 Brötchen würfeln. [Mehr lesen…]

Russische Chanum / Strudeli ~/?x=entry:entry240717-080707 2024-07-17T08:07:07+00:00 2024-07-17T08:07:07+00:00

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Russische Chanum / Strudeli

Kartoffeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslegen. Man kann auch noch Möhrenraspel dazu geben.

Teig :

2 Eier mit 2 El Majo , 2 El Milch & 250-300 g Mehl vermengen, 30 Minuten ruhen lassen, dünn zu einem Quadrat oder Rechteck ausrollen

Füllung:

500g Hackfleisch mit einer Zwiebel und Salz und Pfeffer vermischen & auf dem kompletten Teig verteilen . [Mehr lesen…]

🐟Knöpfle-Lachs-Zuckerschoten-Pfanne🐟 ~/?x=entry:entry240717-080038 2024-07-17T08:00:38+00:00 2024-07-17T08:00:38+00:00

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🔘Zutaten

100 Gramm Lachsfilet
100 Zuckerschoten
200 Gramm Knöpfle (selbstgemachte)
200 ml Wasser
2 EL Kräuterfrischkäse
1-2 TL Gemüsebrühe (selbstgemachte natürlich 😄)
Etwas Schnittlauch
1 TL Öl

🔘Zubereitung

- Zuckerschoten waschen, putzen und in circa 1 cm breite Stücke schneiden
- Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
-Zuckerschotenstücke im Öl anschwitzen
-Wasser, Knöpfle, Lachs, Frischkäse und Gemüsebrühe dazu geben und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt (Deckel auf die Pfanne) köcheln
- vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen

Guten Appetit

Hühnersuppe ~/?x=entry:entry240717-075858 2024-07-17T07:58:58+00:00 2024-07-17T07:58:58+00:00

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🍁🍃🌫☔Herbstzeit = Suppenzeit☔🌫🍃🍁

🥄Zutaten

100 Gramm Buchstabennudeln (oder andere Nudeln)
1 Möhre
1 Stange Stangensellerie
1/2 Kohlrabi
1/4 Stange Lauch
100 Gramm Hühnerfleisch
3/4 L Wasser
1 Stängel Maggikraut (Liebstöckel)
Etwas Petersilie

🥄Zubereitung

🔸️Wasser zum Kochen Bringen
🔸️das Gemüse und Fleisch mundgerechte Stücke schneiden
🔸️Zusammen mit den Nudeln und dem Maggikraut ins Wasser geben
🔸️Etwa 15 bis 20 Minuten kochen, das Gemüse sollte weich werden
🔸️anrichten und mit der Petersilie bestreuen

Guten Appetit

Apfelmus-Haferflocken-Taler ~/?x=entry:entry240717-075804 2024-07-17T07:58:04+00:00 2024-07-17T07:58:04+00:00

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So können unsere Babys auch Weihnachtsplätzchen naschen

🍏Zutaten🍏

400 Gramm Apfelmus (oder pürierte frische Äpfel)
150 Gramm Haferflocken (feine oder kernige)
50 Gramm gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Ceylon-Zimt
1 Spritzer Zitronensaft

🍎Zubereitung🍎

Alles zu einem Teig vermischen
Backblech mit Backpapier auslegen
mit nassen Händen oder 2 Löffeln runde Taler aufs Belch setzen, aber nicht zu dünn

Bei 175 °C vmcirca 20 Minuten backen

Guten Appetit